О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 15 апреля 2018 | 1188 0

В США ракетный удар по Сирии назвали нарушением международного права

В США ракетный удар по Сирии назвали нарушением международного права

С заявлением выступили руководители американской Ассоциации по контролю над вооружениями

Нанесенный США совместно с союзниками ракетный удар по ряду правительственных объектов Сирийской Арабской республики противоречит международному праву, считают руководители американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл и Том Кантримэн.

В своем заявлении Кимболл и Кантримэн подчеркивают, что согласно Уставу ООН запрещено прибегать к применению силы против территориальной неприкосновенности и политической независимости любого государства. В данном разделе Устава приводятся три исключения и ни одно из них в данном случае не применимо. Помимо этого, руководители ассоциации обеспокоены тем, что данная операция была предпринята без разрешения Конгресса США, а также не велись консультации с Конгрессом, передает ТАСС.

Ранее американские законодатели раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он отдал приказ нанести удары по Сирии, не получив предварительного одобрения.

14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии из-за предполагаемого распространения химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума. Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников, назвав их действия актом открытой агрессии против суверенного государства. В телефонном разговоре с турецким коллегой российский лидер также заявил о грубом нарушении группой западных стран Устава ООН и международного права.

Фото: EAST NEWS

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 846 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

В других СМИ