О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:09, 1 декабря 2016 | 393 0

В США решили создать комитет по противодействию скрытому влиянию России

В США решили создать комитет по противодействию скрытому влиянию России

В поддержку высказались 390 конгрессменов, 30 проголосовали против

Палата представителей Конгресса США в среду, 30 ноября, приняла законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, сообщает The Hill. Документ также содержит положение о создании специальной межведомственной комиссии по «противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства».

Согласно документу, в состав комитета должны войти сотрудники национальной разведки, Госдепартамента, Федерального бюро расследований, а также министерств обороны, финансов и энергетики.

«Данный комитет должен проводить встречи на регулярной основе», — цитирует ТАСС авторов законопроекта.

В поддержку документа высказались 390 конгрессменов, 30 проголосовали против. Теперь законопроект рассмотрят в сенате. В случае положительного решения документ отправится на подпись к президенту страны.

23 ноября Европарламент (ЕП) принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе говорится, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов стремится исказить правду, посеять сомнения, разделить Евросоюз и его североамериканских партнеров.

В конце июня текущего года сообщалось, что Конгресс США рассматривает возможность возрождения комитета, который работал во времена холодной войны, для отслеживания действий российских разведчиков. Предполагалось, что задачи группы будут состоять в раскрытии шпионов и связанных с ними преступлений, а также в расследовании финансирования организаций, действующих в интересах Москвы.

Конгресс США в июне одобрил проект оборонного бюджета страны на 2017 финансовый год в объеме 602 миллиардов долларов. Изначально Пентагон просил выделить почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 424 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ