О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 9 октября 2014 | 334 0

В Вашингтоне допустили поставки оружия Киеву

В Вашингтоне допустили поставки оружия Киеву

Об этом просил президент Украины Петр Порошенко

Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву. Об этом, как сообщает «Голос Америки», заявил в среду, 8 октября, помощник главы Пентагона Дерек Чоллет.

О поставках оружия, как напомнил Чоллет, выступая в Международном институте стратегических исследований, просил президент Украины Петр Порошенко. США отказались от вооружения Украины, но, по словам чиновника, «заинтересованы в том, чтобы разработать программу, которая в конечном итоге может привести к этому (поставкам оружия — прим.)».

18 сентября президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. В частности, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о начале поставок оружия из стран НАТО. Соответствующие договоренности, по его словам, были достигнуты во время саммита Альянса в Уэльсе, который проходил с 4 по 5 сентября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ