О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:19, 20 ноября 2014 | 407 0

В Вашингтоне задумались о предоставлении военной помощи Киеву

В Вашингтоне задумались о предоставлении военной помощи Киеву

Советник Обамы предложил укрепить украинские вооруженные силы

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине. Об этом сообщает Reuters.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, Блинкен предложил пересмотреть нынешнюю политику США в отношении ограничений на поставки вооружений на Украину. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».

При этом сам Блинкен ушел от ответа на прямой вопрос о том, поддерживает ли он сам идею поставок вооружений Киеву.

На промежуточных выборах в Конгресс США, прошедших 5 ноября, большинство в Сенате получили республиканцы, последовательно выступающие за предоставление прямой военной помощи Украине. По данным командира одного из украинских батальонов и политика Семена Семенченко, речь идет прежде всего о противотанковых средствах, ПВО и стрелковом оружии. Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 266 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ