О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:36, 9 июля 2013 | 218 0

В Великобритании создан фонд для улучшения имиджа России

В Великобритании создан фонд для улучшения имиджа России

Фонд поможет справиться с потоком однобокой информации о России в стране.

Фонд поможет справиться с потоком однобокой информации о России

В Лондоне создан фонд «Позитивная Россия», целью которого является формирование положительного имиджа России в Великобритании. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы Василия Шестакова, ставшего одним из руководителей нового фонда.

Организация была зарегистрирована в конце июня. По словам Шестакова, инициаторами ее создания стали общественный деятель барон Тим Льюин и предприниматель Дэвид Бернсайд. Кроме того, идея получила одобрение со стороны принца Майкла Кентского и премьер-министра Дэвида Кэмерона, причем с последним Шестаков встречался лично.

По словам депутата, британская сторона рассчитывает, что фонд поможет справиться с потоком однобокой информации о России в стране и объективно освещать происходящие в ней процессы. В ближайшее время Шестаков намерен обсудить план развития фонда с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, в подобных вопросах необходимо учитывать мнение главы государства.

Шестаков знаком с Путиным с детства и написал в соавторстве с ним несколько книг о дзюдо. Кроме того, его называли личным тренером президента, хотя сам депутат это отрицал. Издание отмечает, что он затруднился объяснить, почему именно его выбрали руководителем нового фонда. Помимо Шестакова в деятельности фонда примут участие президент Ассоциации мультиспорта России Александр Кузнецов и предприниматель Андрей Клямко.

Россия уже создавала организации, призванные улучшить ее имидж за рубежом. В частности, в 2007 году по инициативе Путина был учрежден Институт демократии и сотрудничества с представительствами в Нью-Йорке и Париже. Своими задачами он называет развитие отношений с местными некоммерческими организациями и поддержка СМИ, объективно освещающих избирательный процесс в России. Кроме того, с 2006 года Россия сотрудничает с американским пиар-агентством Ketchum, которое также занимается созданием положительного имиджа страны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ