О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 12 апреля 2013 | 303 0

Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер

Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер 8 апреля скончалась от инсульта на 88-м году жизни.

Маргарет Тэтчер 8 апреля скончалась от инсульта на 88-м году жизни

Валентина Матвиенко заявила журналистам, что у нее и покойной Маргарет Тэтчер много общего. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Спикер Совета Федерации утверждает, что была лично знакома с бывшим британским премьер-министром, и та всегда служила для нее образцом «женщины-политика».

Параллели между собой и Тэтчер Матвиенко провела следующим образом: «Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее». В подробности председатель Совфеда вдаваться не стала, но известно, например, что и Тэтчер, и Матвиенко получили химическое образование — соответственно в Оксфорде и Ленинградском химико-фармацевтическом институте.

Маргарет Тэтчер, которая возглавляла правительство Великобритании с 1979 по 1990 год и стала первой в истории страны женщиной-премьером, 8 апреля скончалась от инсульта на 88-м году жизни. Хоронить экс-премьера будут 17 апреля, прощание состоится в лондонском соборе святого Павла. Официальные представители России на похоронах присутствовать не будут.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ