О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 24 июля 2014 | 482 0

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

Власти Польши считают, что в сложившейся политической ситуации проведение перекрестного года невозможно

Варшава отменила все мероприятия «перекрестного» Года Польши в России, которые были запланированы на 2015 год, из-за событий на Украине. Об этом в четверг, 24 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря кабинета министров республики Малгожату Кидава-Блоньскую.

«Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации, и всего того, что происходит на Украине, в ситуации, когда был сбит самолет, невозможно проведение Года Польши в России», — заявила пресс-секретарь польского правительства.

По ее словам, в кабмине считают, что «культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, а нынешние обстоятельства этого не позволяют». «В будущем ситуация стабилизируется и можно будет снова это обсудить», — цитирует ИТАР-ТАСС Кидава-Блоньскую.

В апреле Варшава сообщила о намерении ограничить «политическое измерение» мероприятий, а также сократить программу.

Решение о проведении Года Польши в России было принято в декабре 2013 года. Главы МИД Сергей Лавров и Радослав Сикорский договорились об этом при подписании совместного заявления «Программа 2020 в польско-российских отношениях». Как ожидалось, в рамках мероприятий, страны должны были поделиться достижениями в сферах науки, экономики и культуры.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ