О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 5 ноября 2015 | 370 0

Вашингтон отказался поддержать резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

Вашингтон отказался поддержать резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

Проект резолюции был внесен Россией, его соавторами стали еще 26 стран

США на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выскажутся против российского проекта резолюции о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве. Об этом говорится в объяснительной речи постоянного представителя США при Конференции по разоружению Роберта Вуда. Его слова передает в четверг, 5 ноября, РИА Новости.

Вашингтон опасается, что «у государств нет общего понимания используемой терминологии». Документ не содержит точного определения понятия «оружие в космическом пространстве», а также не упоминает о противоспутниковом оружии наземного базирования. Это «может усугубить, а не сократить недоверие и возможные просчеты», считает американский дипломат.

Проект резолюции был внесен Россией, его соавторами стали еще 26 стран. При голосовании по документу 3 сентября против него высказались Грузия, Израиль и Украина, сорок семь стран воздержались. За проект резолюции отдали голос 122 государства.

После того как КНР в январе 2007 года испытала новое противоспутниковое оружие, США активизировали работы по программе Space Situational Awareness (SSA), задача которой - защита американской орбитальной группировки и других космических активов от противоспутникового оружия. США планируют выделить до 5 миллиардов долларов на защиту своих орбитальных аппаратов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 82 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 301 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ