О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 5 ноября 2015 | 378 0

Вашингтон отказался поддержать резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

Вашингтон отказался поддержать резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

Проект резолюции был внесен Россией, его соавторами стали еще 26 стран

США на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выскажутся против российского проекта резолюции о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве. Об этом говорится в объяснительной речи постоянного представителя США при Конференции по разоружению Роберта Вуда. Его слова передает в четверг, 5 ноября, РИА Новости.

Вашингтон опасается, что «у государств нет общего понимания используемой терминологии». Документ не содержит точного определения понятия «оружие в космическом пространстве», а также не упоминает о противоспутниковом оружии наземного базирования. Это «может усугубить, а не сократить недоверие и возможные просчеты», считает американский дипломат.

Проект резолюции был внесен Россией, его соавторами стали еще 26 стран. При голосовании по документу 3 сентября против него высказались Грузия, Израиль и Украина, сорок семь стран воздержались. За проект резолюции отдали голос 122 государства.

После того как КНР в январе 2007 года испытала новое противоспутниковое оружие, США активизировали работы по программе Space Situational Awareness (SSA), задача которой - защита американской орбитальной группировки и других космических активов от противоспутникового оружия. США планируют выделить до 5 миллиардов долларов на защиту своих орбитальных аппаратов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 437 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ