О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 25 января 2015 | 431 0

Вашингтон решил добиться ужесточения санкций против России

Вашингтон решил добиться ужесточения санкций против России

«Цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины»

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко договорились, что будут добиваться ужесточения санкций против России, во время телефонного разговора в субботу, 24 января. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В разговоре с Порошенко Байден осудил атаки на востоке Украины, которые, по его словам, «были инициированы пророссийскими сепаратистами». Он также согласился с президентом Украины в том, что Россия игнорирует свои обязательства в рамках подписанного в сентябре минского соглашения. Байден и Порошенко договорились о сотрудничестве с международными партнерами с целью гарантировать, что «цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины».

Утром в субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те, в свою очередь, эти заявления опровергают, называя их провокациями. В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением.

Ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом высказался за сохранение санкций против России, несвоевременным назвали возможное ослабление санкций против России и в Великобритании.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ