О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:12, 3 декабря 2015 | 411 0

«Ведомости» раскрыли темы послания Путина Федеральному собранию

«Ведомости» раскрыли темы послания Путина Федеральному собранию

Двенадцатое по счету послание он огласит 3 декабря

Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию затронет темы ограничения уголовного преследования бизнеса и реформы контрольно-надзорных органов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников экономического блока.

По информации издания, послание главы государства будет дружественным по отношению к бизнесу. Источники утверждают, что президент готов не только продлить срок действия амнистии капиталов на год, но и «докрутить» закон. Данные предложения поступили от Минфина. Также предполагается, что Путин разрешит не репатриировать активы из-за рубежа.

В отношении сокращения надзорных функций, как ожидается, следует ожидать предложения об объединении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Минэкономразвития, в свою очередь, внесло предложение по оптимизации численности Росалкогольрегулирования за счет передачи контроля за качеством алкогольной продукции в Роспотребнадзор, а полномочий по учету продукции — в Федеральную налоговую службу (ФНС). Аналогичные преобразования, уточняет газета, коснутся транспортную сферу.

О возможности продления амнистии капиталов «Ведомости» сообщали 1 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил сначала дождаться послания президента Федеральному собранию 3 декабря. После этого, по его словам, может быть принято решение о целесообразности такого шага.

Послание Федеральному собранию — базовый документ, определяющий позицию главы государства по основным положениям политики. 3 декабря Путин огласит свое двенадцатое по счету послание.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ