О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 9 ноября 2015 | 713 0

Великобритания внесла Россию в список главных угроз нацбезопасности

Великобритания внесла Россию в список главных угроз нацбезопасности

Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября

Россия оказалась в числе основных угроз национальной безопасности Великобритании, пишет The Times.

Наравне с террористами «Исламского государства» (ИГ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу РФ была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны. Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября.

Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в список главных угроз из-за своей политики в отношении Украины, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

Воздушно-космические силы (ВКС) России начали бомбардировки позиций боевиков (в том числе террористов из запрещенного в РФ «Исламского государства») на территории Сирии 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Действия Кремля осудили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже более года.

О том, что Россия является такой же мировой угрозой, как ИГ и лихорадка Эбола, в сентябре 2014 года заявлял президент США Барак Обама. Такое мнение он высказал в ходе своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

Кроме того, в ноябре того же года американский лидер называл действия России в отношении Украины угрозой всему миру, а также призвал европейцев сплотиться перед лицом РФ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 424 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ