О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 9 ноября 2015 | 652 0

Великобритания внесла Россию в список главных угроз нацбезопасности

Великобритания внесла Россию в список главных угроз нацбезопасности

Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября

Россия оказалась в числе основных угроз национальной безопасности Великобритании, пишет The Times.

Наравне с террористами «Исламского государства» (ИГ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу РФ была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны. Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября.

Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в список главных угроз из-за своей политики в отношении Украины, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

Воздушно-космические силы (ВКС) России начали бомбардировки позиций боевиков (в том числе террористов из запрещенного в РФ «Исламского государства») на территории Сирии 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Действия Кремля осудили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже более года.

О том, что Россия является такой же мировой угрозой, как ИГ и лихорадка Эбола, в сентябре 2014 года заявлял президент США Барак Обама. Такое мнение он высказал в ходе своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

Кроме того, в ноябре того же года американский лидер называл действия России в отношении Украины угрозой всему миру, а также призвал европейцев сплотиться перед лицом РФ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ