О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 26 июля 2012 | 211 0

Венесуэла выходит из межамериканской юридической системы

Венесуэла выходит из межамериканской юридической системы

Мы обвиняем Межамериканский суд в том, что он недостоин своего названия.

Мы обвиняем Межамериканский суд в том, что он недостоин своего названия

Венесуэльское государство уже приняло решение о выходе страны из межамериканской юридической системы, заявил в среду министр иностранных дел республики Николас Мадуро. По его словам, толчком к принятию этого решения послужил отвратительный вердикт, вынесенным Межамериканским судом по правам человека в отношении венесуэльского гражданина, осужденного на родине за террористическую деятельность.

Днем ранее Уго Чавес заявил, что его страна выйдет из состава Межамериканского суда по правам человека, который действует на базе Организации американских государств. "Мы обвиняем Межамериканский суд по правам человека в том, что он недостоин своего названия, поскольку поддерживает терроризм", — заявил лидер боливарианской революции.

Поводом для этого заявления послужило дело венесуэльца Рауля Диаса. Он был признан виновным в терроризме и приговорен на родине к девяти годам тюрьмы. Отбыв в заключении половину срока, он был освобожден условно-досрочно и бежал в США. Там он подал в суд на венесуэльское государство за негуманное обхождение, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшую пятницу Межамериканский суд по правам человека вынес решение в пользу Диаса, признав, что его слишком долго продержали в предварительном заключении. Суд обязал Венесуэлу выплатить ему денежную компенсацию. Министерство иностранных дел республики выступило с протестом против этого вердикта, заявив, что Межамериканский суд по правам человека вообще не должен был принимать иск от лица, осужденного за терроризм.

"После такого вердикта нам не остается никакой другой возможности, кроме как выход из состава суда, поправшего международное право и нанесшего оскорбление достоинству венесуэльского народа", — заявил Чавес.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ