О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 24 декабря 2014 | 435 0

Венгерский премьер: США втягивают Европу в новую «холодную войну»

Венгерский премьер: США втягивают Европу в новую «холодную войну»

Последнее время отношения между Будапештом и Вашингтоном складываются далеко не безоблачно

Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела европейских государств и стремятся втянуть европейцев в состояние «холодной войны» с Россией, конфликт с которой у Белого дома возник из-за Украины. С таким упреком в адрес Вашингтона выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Это может плохо для нас закончиться, — признает глава венгерского кабинета. — Состояние "холодной войны" складываются между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участие». Однако США не просто вмешиваются, а уже активно участвуют в политической жизни стран Центральной Европы, сетует Орбан. «Мы вступили в новую эру», — констатировал он.

Заметим, что последнее время отношения между Будапештом и Вашингтоном складываются далеко не безоблачно. США обвинили в коррупции шесть венгерских чиновников и запретили въезд на свою территорию. Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Орбана «неофашистским диктатором», который играет на руку России.

Прозвучавшие обвинения в коррупции Орбан назвал легендой, в которую не поверит ни один здравомыслящий человек. А выпад Маккейна считает атакой на национальную независимость Венгрии. Американские цели для него предельно ясны – стремление к гегемонии, передает ТАСС.

Орбан занял и жесткую позицию в прениях единой Европы и России по поводу строительства газопровода «Южный поток», которые должен был принести Венгрии много выгод как стране-импортеру и транзитеру российских энергоносителей. От проекта Москве под напором Брюсселя пришлось отказаться, и Орбан без обиняков назвал это стратегической ошибкой Венгрии и Европы.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ