О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:33, 18 февраля 2016 | 448 0

Венгрия пообещала сотрудничать с Россией в обход санкций

Венгрия пообещала сотрудничать с Россией в обход санкций

«До сих пор санкции продлевались автоматически. Этот период уже позади»

Президент России Владимир Путин в среду, 17 февраля, провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава венгерского правительства по итогам встречи с Путиным сделал заявление по поводу санкций, введенных Европейским союзом (ЕС) против Москвы.

«До сих пор санкции продлевались автоматически. Я думаю, что этот период уже позади. Все больше и больше стран в Европе понимают то, о чем я говорю», — подчеркнул премьер.

Политики пришли к общему мнению, что сотрудничество двух стран можно продолжать в обход ограничительных мер, например в такой важной отрасли, как энергетика. Орбан назвал «соглашением номер один нашего столетия» контракт по расширению единственной венгерской атомной электростанции «Пакш».

Глава российского государства со своей стороны отметил, что Москва полностью готова выполнить взятые на себя обязательства по выдаче кредита в размере 80 процентов от стоимости строительства энергообъекта. Орбан также заверил, что обе страны готовы реализовать совместный проект по созданию газохранилищ в Венгрии.

Кроме того, венгерский премьер подчеркнул, что Будапешт ценит усилия России в вопросе решения миграционной проблемы и выступает за участие Москвы в урегулировании мировых проблем, включая конфликт на Ближнем Востоке.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 86 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ