О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 6 марта 2012 | 414 0

Видео с избирательного участка в Чечне стало хитом Интернета

Видео с избирательного участка в Чечне стало хитом Интернета

Он расположен в частном доме, здесь зарегистрированы всего 44 избирателя.

Он расположен в частном доме, здесь зарегистрированы всего 44 избирателя

Некоторые россияне вчера пошли на избирательные участки не только с паспортами, но и с фотоаппаратами. Сегодня Интернет наводнен неофициальными кадрами – своеобразными фотоотчетами с президентских выборов, а также скриншотами с видеокамер.

В частности, большую подборку не парадной стороны выборов публикует сегодня Livejournal.ru. Но, пожалуй, максимальное внимание интернет-пользователей привлекли видеоролики и скриншоты с самого удивительного избирательного участка №49. Он был расположен в селе Меседой Веденского района Чеченской Республики и стал лидером по количеству просмотров: к полудню 4 марта за ходом голосования на этом участке следили более 2,5 тысяч веб-наблюдателей.

Как пояснили в Избирательной комиссии Чеченской Республики, у данного участка две особенности. Во-первых, он является самым маленьким избирательным участком ЧР: здесь зарегистрированы всего 44 избирателя. Во-вторых, он расположен в частном доме.

"В виду того, что в населенном пункте Меседой нет помещений, находящихся в муниципальной собственности, председатель участковой избирательной комиссии № 49 Шаа Юнусов предложил расположить избирательный участок у него дома. На данном участке созданы все условия, которые должны быть на стационарном участке, в том числе две веб-камеры и источник аварийного питания", — сообщили в Избиркоме ЧР.

Несмотря на то, что процедура выборов закончилась, количество просмотров видеороликов с этого избирательного участка на YouTube продолжает расти с каждой минутой.

По данным, опубликованным сегодня на официальном сайте главы и правительства Чеченской Республики, здесь (согласно предварительным итогам голосования) в выборах приняли участие 99,61% избирателей. Их голоса на выборах 4 марта 2012 года распределились следующим образом: Владимир Жириновский – 0,02%; Геннадий Зюганов – 0,03%; Сергей Миронов – 0,03%; Михаил Прохоров – 0,02%; Владимир Путин – 99,76%.

В целом, как сообщили в ситуационном центре по мониторингу системы, на сайте webvybory2012.ru за ходом выборов президента РФ наблюдали 3,5 миллиона человек; они просмотрели 7,9 миллиона трансляций.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ