О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:06, 18 ноября 2010 | 226 0

Виктору Буту предъявили официальное обвинение

Виктору Буту предъявили официальное обвинение

Предполагаемый сообщник может обеспечить россиянину пожизненное заключение.

Предполагаемый сообщник может обеспечить россиянину пожизненное заключение

Виктору Буту, который был экстрадирован в США из Таиланда, предъявлено официальное обвинение. Как сообщает в среду, 17 ноября, РИА Новости, его обвиняют в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Если россиянин будет признан виновным, ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Сообщается также, что Виктор Бут заявил в суде о своей невиновности.

Начало процесса по этому делу назначено на 10 января 2011 года.

Адвокат предпринимателя Сабрина Шрофф, в свою очередь, рассказала, что защита будет ходатайствовать об освобождении Бута под залог. До этого времени россиянин останется в тюрьме.

РИА Новости отмечает, что федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, куда Бут был доставлен для предъявления обвинения, назначил бизнесмену государственного адвоката. По словам судьи, это связано с тем, что "невозможно установить точно финансовое состояние обвиняемого".

Ранее, 17 ноября, прокурор Южного округа Прит Бхарара дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, в частности, что предполагаемый сообщник Бута, подданный Великобритании Андрей (Эндрю) Смулян, пошел на сделку со следствием.

После ареста Смуляна, задержанного в США в марте 2008 года, защита Бута выражала опасения, что тот может пойти на сделку со следствием и дать показания против российского бизнесмена.

Виктор Бут был доставлен в Нью-Йорк из Таиланда 16 ноября. Это стало возможным после того, так тайский суд удовлетворил ходатайство США о его экстрадиции. 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 130 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ