О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:06, 18 ноября 2010 | 210 0

Виктору Буту предъявили официальное обвинение

Виктору Буту предъявили официальное обвинение

Предполагаемый сообщник может обеспечить россиянину пожизненное заключение.

Предполагаемый сообщник может обеспечить россиянину пожизненное заключение

Виктору Буту, который был экстрадирован в США из Таиланда, предъявлено официальное обвинение. Как сообщает в среду, 17 ноября, РИА Новости, его обвиняют в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Если россиянин будет признан виновным, ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Сообщается также, что Виктор Бут заявил в суде о своей невиновности.

Начало процесса по этому делу назначено на 10 января 2011 года.

Адвокат предпринимателя Сабрина Шрофф, в свою очередь, рассказала, что защита будет ходатайствовать об освобождении Бута под залог. До этого времени россиянин останется в тюрьме.

РИА Новости отмечает, что федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, куда Бут был доставлен для предъявления обвинения, назначил бизнесмену государственного адвоката. По словам судьи, это связано с тем, что "невозможно установить точно финансовое состояние обвиняемого".

Ранее, 17 ноября, прокурор Южного округа Прит Бхарара дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, в частности, что предполагаемый сообщник Бута, подданный Великобритании Андрей (Эндрю) Смулян, пошел на сделку со следствием.

После ареста Смуляна, задержанного в США в марте 2008 года, защита Бута выражала опасения, что тот может пойти на сделку со следствием и дать показания против российского бизнесмена.

Виктор Бут был доставлен в Нью-Йорк из Таиланда 16 ноября. Это стало возможным после того, так тайский суд удовлетворил ходатайство США о его экстрадиции. 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 305 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ