О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 14 февраля 2011 | 300 0

Визит главы МИД Японии в Москву лишился смысла из-за высказываний премьера

Визит главы МИД Японии в Москву лишился смысла из-за высказываний премьера

Об этом заявил оппозиционер Сигэру Исиба.

Об этом заявил один из руководителей оппозиционной партии Сигэру Исиба

Высказывания премьер-министра Японии Наото Кана, назвавшего "непростительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на Курилы, сделали бессмысленным последующий визит в Россию министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхары, заявил один из руководителей главной оппозиционной Либерально-демократической партии Сигэру Исиба, выступая в воскресенье, передает РИА Новости.

"Из-за спонтанно пришедшего в голову высказывания премьера-министра Наото Кана последовавший за ним визит в Россию министра иностранных дел потерял смысл", - сказал политик.

Как передает телекомпания NHK, политик подверг резкой критике внешнюю политику, проводимую администрацией Демократической партии во главе с Наото Каном.

"У нас не очень хорошие отношения с Россией. У нас очень плохие отношения с Китаем. Впервые за послевоенное время у нас неважные отношения с Америкой, плохие - с Россией, плохие - с Китаем. Впервые плохо по всем направлениям", - заявил Исиба.

Он назвал нынешнее состояние японской дипломатии наихудшим за все послевоенное время.

Сигэру Исиба является одним из видных деятелей Либерально-демократической партии. Во время правления ЛДП занимал посты министра обороны и министра сельского хозяйства.

Напомним, в пятницу, 11 февраля, глава МИД Японии прибыл с дипломатическим визитом в Москву. В Москве Маэхара встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. А накануне он заявил, что Курильские острова являются территорией его страны. По словам Сэйдзи Маэхары, занимая их, Россия "нарушает нормы международного права", и сколько бы туда ни ездили российские чиновники, это не изменит ситуацию

Российско-японские отношения снова обострились. В день "Северных территорий" японские националисты осквернили российский флаг перед посольством России в Токио - изорвали его, изрезали, исписали похабными иероглифами и протащили по земле. Премьер-министр Японии Наото Кан на общенациональном митинге, проходившем под лозунгом "За возвращение северных территорий" он назвал недавнюю поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы "непозволительной грубостью".

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ