О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 23 августа 2013 | 993 0

Владимир Путин посетит Дальний Восток

Владимир Путин посетит Дальний Восток

Президент Российской Федерации проведет совещание по паводковой ситуации.

Президент Российской Федерации проведет совещание по паводковой ситуации

Президент России Владимир Путин посетит Дальний Восток, где от паводка серьезно пострадали Амурская и Еврейская автономная области, а также Хабаровский край. Об этом глава государства заявил в ходе прошедшего накануне совещания о социально-экономическом развитии Ростовской области.

Говоря о ситуации на Дальнем Востоке, президент отметил, что вопрос находится на контроле председателя правительства. Сейчас Дмитрий Медведев формирует еще одну рабочую группу.

«Мы с ним сегодня договорились, и мы встретимся в одном из пострадавших регионов. Затем все участники совещания разъедутся по пострадавшим регионам, и потом в регионе уже встретимся еще раз для подведения итогов, — приводит речь Владимира Путина кремлин.ру. — Почему? Потому что, если до сих пор нашей главной задачей было минимизировать последствия тяжелых климатических изменений, которые там происходят, минимизировать ущерб для людей, избежать человеческих жертв, сейчас — несмотря на то, что в некоторых регионах еще остается ситуация сложной, все-таки она меняется, меняется на больших территориях к лучшему  нам нужно будет переходить ко второй, к следующей фазе работы».

По словам президента, «нужно будет оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра для того, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и помочь людям восстановить домохозяйство».

«Вот этим и займемся на следующей неделе прямо в самом регионе», — добавил Владимир Путин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ