О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 2 декабря 2016 | 490 0

Владимир Путин утвердил концепцию внешней политики России

Владимир Путин утвердил концепцию внешней политики России

«Повышается роль фактора силы»

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России, в которой говорится, что в международных отношениях «повышается роль фактора силы». В документе говорится об обострении политических, социальных и экономических противоречий.

Авторы концепции отмечают возрастающую вероятность втягивания ведущих стран мира в региональные конфликты. При этом опасность начала крупномасштабной войны, в том числе ядерной, «остается невысокой».

«Существующие военно-политические союзы не способны обеспечить противодействие всему спектру современных вызовов и угроз», — говорится в документе.

Одним из наиболее опасных факторов в концепции названо «усиление угрозы международного терроризма». Для борьбы с ним предлагается создать широкую международную коалицию.

 

 

Источник: meduza.io
Источник изображения: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ