О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 6 ноября 2012 | 230 0

Власти Нью-Йорка упростили голосование для пострадавших от урагана

Власти Нью-Йорка упростили голосование для пострадавших от урагана

Жители смогут голосовать там, где они не зарегистрированы.

Жители смогут голосовать там, где они не зарегистрированы

Власти штата Нью-Йорк разрешили пострадавшим от урагана жителям голосовать на любых избирательных участках. Об этом решении сообщил 6 ноября губернатор штата Эндрю Куомо.

Используя открепительный бюллетень, жители ряда округов Нью-Йорка смогут голосовать не обязательно на тех участках, где они зарегистрированы. В частности, это касается жителей города Нью-Йорк, в том числе его районов Бронкс и Куинс, а также округа Нассо. При этом власти призвали граждан прибегнуть к этой возможности только в том случае, если избирательный участок, к которому они приписаны, закрыт, либо они не могут до него добраться.

"Ураган 'Сэнди' уже разрушил жизни несчетного числа нью-йоркцев, но мы не позволим ему разрушить стремление каждого к осуществлению наиважнейшего из демократических прав: права голоса, - говорится в заявлении на официальном сайте губернатора Нью-Йорка. - Штат делает все возможное, чтобы голоса тех, кто был вынужден покинуть свой дом из-за шторма, были услышаны в день голосования".

Штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут больше других пострадали от урагана "Сэнди", достигшего восточного побережья США 30 октября. Стихийное бедствие привело к масштабному отключению электроэнергии, было нарушено транспортное сообщение, закрыты госучреждения. В результате урагана в США погибли более ста человек. Нанесенный ураганом ущерб предварительно оценивают в 30-50 миллиардов долларов.

"Сэнди" сказался на подготовке к дню президентских выборов, которые состоятся в США 6 ноября. Так, многие избирательные участки Нью-Йорка оказались обесточены и закрыты. Оба кандидата, Барак Обама и Митт Ромни, были вынуждены отменить ряд мероприятий, запланированных в рамках предвыборных кампаний. Ураган также мог отразиться как на явке избирателей на досрочных выборах, так и на рейтинге депутатов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ