О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 13 июня 2015 | 318 0

Власти США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

Власти США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

Мероприятие состоится 18–20 июня 2015 года

Власти США не намерены в 2015 году участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. Соответствующую позицию высказал высокопоставленный представитель американской администрации, письменно отвечая на запрос ТАСС.

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», — подчеркнул он. В качестве причины чиновник сослался на подход России к украинскому кризису. Как считают в Вашингтоне, со времени прошлогоднего ПМЭФ этот подход стал «еще более агрессивным».

Соответственно, как отмечают в администрации, и бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Поводом для запроса стала публикация в Financial Times, где утверждается, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен.

Петербургский международный экономический форум состоится 18–20 июня 2015 года. По данным FT, в мероприятии готовы участвовать руководители таких компаний, как AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC, Ernst & Young, Shell, BP, Societe Generale, Total, Schlumberger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

ПМЭФ проводится с 1997 года, с 2006-го под патронатом президента России. Мероприятие посещают более 7,5 тысяч участников из России и из-за рубежа, включая глав государств и правительств развивающихся стран, руководителей крупнейших компаний, а также ведущих мировых экспертов из числа представителей науки и СМИ

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ