О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 3 мая 2012 | 154 0

Во Франции прошли теледебаты кандидатов в президенты

Во Франции прошли теледебаты кандидатов в президенты

Франсуа Олланд и Николя Саркози встретились лицом к лицу в студии в пригороде Парижа.

Франсуа Олланд и Николя Саркози встретились лицом к лицу в студии в пригороде Парижа

Во Франции состоялось самое ожидаемое политическое событие перед вторым туром выборов — теледебаты кандидатов в президенты.

Соперники прибыли на место за час до начала встречи. Олланд перед тем, как зайти в здание, пообщался с группой рабочих завода Peugeot Citroën, которые проводили манифестацию рядом с местом съемок. Регламент встречи был оговорен до мельчайших деталей, вплоть до того, что соперники сидели за столом в соответствии с политическими взглядами: Саркози справа, а Олланд — слева. Сыпали обещаниями и критикой в адрес друг друга.

"Франция не может позволить себе отставать. Объединение — это прекрасная вещь, но должны быть какие-то действия ради объединения, а не только слова. Дух объединения двигал мною в течение пяти лет моего президентства. За это время во Франции не было никакого насилия, я не создавал атмосферу гражданской войны в стране, я единственный президент республики, который не сталкивался с манифестациями, я не допустил никакого акта насилия. И я горжусь этим, потому что есть те, кто говорит об объединении, а есть те, кто реально этим занимается", — заявил Саркози.

"Я буду президентом справедливости, потому что в настоящий момент наша страна переживает тяжелый кризис, который сказывается на самых простых слоях населения, которые наиболее уязвимы. Я буду также президентом восстановления. Уровень безработицы у нас велик, конкурентоспособность наших продуктов падает. Я хочу быть президентом, который перезапустит производство, который призовет к мобилизации всех хозяйствующих субъектов. Я хочу быть также президентом объединения — слишком долго французы противостояли друг другу. Я хочу объединить нацию, поскольку нам понадобятся силы всей Франции, каждого француза", — сказал со своей стороны Франсуа Олланд.

Сама дискуссия получилась бурной и острой, не обошлось и без взаимных обвинений и упреков. Соперники обсуждали острые темы выросшей безработицы — особенно среди молодых и людей предпенсионного возраста, — бюджетного дефицита, изменения системы налогообложения и миграционной политики.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ