О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:46, 3 мая 2012 | 173 0

Во Франции прошли теледебаты кандидатов в президенты

Во Франции прошли теледебаты кандидатов в президенты

Франсуа Олланд и Николя Саркози встретились лицом к лицу в студии в пригороде Парижа.

Франсуа Олланд и Николя Саркози встретились лицом к лицу в студии в пригороде Парижа

Во Франции состоялось самое ожидаемое политическое событие перед вторым туром выборов — теледебаты кандидатов в президенты.

Соперники прибыли на место за час до начала встречи. Олланд перед тем, как зайти в здание, пообщался с группой рабочих завода Peugeot Citroën, которые проводили манифестацию рядом с местом съемок. Регламент встречи был оговорен до мельчайших деталей, вплоть до того, что соперники сидели за столом в соответствии с политическими взглядами: Саркози справа, а Олланд — слева. Сыпали обещаниями и критикой в адрес друг друга.

"Франция не может позволить себе отставать. Объединение — это прекрасная вещь, но должны быть какие-то действия ради объединения, а не только слова. Дух объединения двигал мною в течение пяти лет моего президентства. За это время во Франции не было никакого насилия, я не создавал атмосферу гражданской войны в стране, я единственный президент республики, который не сталкивался с манифестациями, я не допустил никакого акта насилия. И я горжусь этим, потому что есть те, кто говорит об объединении, а есть те, кто реально этим занимается", — заявил Саркози.

"Я буду президентом справедливости, потому что в настоящий момент наша страна переживает тяжелый кризис, который сказывается на самых простых слоях населения, которые наиболее уязвимы. Я буду также президентом восстановления. Уровень безработицы у нас велик, конкурентоспособность наших продуктов падает. Я хочу быть президентом, который перезапустит производство, который призовет к мобилизации всех хозяйствующих субъектов. Я хочу быть также президентом объединения — слишком долго французы противостояли друг другу. Я хочу объединить нацию, поскольку нам понадобятся силы всей Франции, каждого француза", — сказал со своей стороны Франсуа Олланд.

Сама дискуссия получилась бурной и острой, не обошлось и без взаимных обвинений и упреков. Соперники обсуждали острые темы выросшей безработицы — особенно среди молодых и людей предпенсионного возраста, — бюджетного дефицита, изменения системы налогообложения и миграционной политики.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ