О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 26 мая 2012 | 207 0

Во второй по величине город Сирии впервые ввели танки

Во второй по величине город Сирии впервые ввели танки

По данным ООН, жертвами противостояния в Сирии стали не менее 12 тысяч человек.

По данным ООН, жертвами противостояния в Сирии стали не менее 12 тысяч человек

Танковые части сирийской армии в пятницу, 25 мая, были введены во второй по величине город страны Алеппо. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, это первый случай появления танков на улицах этого города за все время сирийского восстания.

Как отмечают правозащитники, в пятницу в Алеппо прошел ряд многотысячных антиправительственных демонстраций. Танки были введены в город после того, как во время разгона одной из демонстраций погиб активист, и тысячи людей вышли на его похороны.

25 мая столкновения между противоборствующими сторонами привели к жертвам во многих районах Сирии. Так, не менее 50 гражданских лиц были убиты при артилеррийском обстреле города Хула в центральной части стран, 10 жителей погибли в провинции Хама. В городе Кансебба недалеко от границы с Турцией были убиты четверо полицейских.

В пятницу также стало известно содержание доклада Генсека ООН Пан Ги Муна о ситуации в Сирии, который будет обсуждаться в Совбезе ООН на следующей неделе. В документе, в частности, отмечается "ухудшающиеся гуманитарные условия, продолжающееся насилие и политическая конфронтация", а также подчеркиваются усиливающиеся позиции повстанцев, которые контролируют "значительную" часть территории некоторых городов.

Помимо этого в докладе сообщается о том, что в ближайшее время Сирию посетит спецпосланник ООН Кофи Аннан. В его планы входят встречи с Башаром Асадом и его окружением, а также с представителями оппозиции.

Противостояние между правительством Башара Асада и лояльными ему войсками с одной стороны и оппозиционными демонстрантами, а также вооруженными отрядами повстанцев с другой продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали не менее 12 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ