О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 6 февраля 2010 | 222 0

Военной угрозой для России признано соседство с НАТО

Военной угрозой для России признано соседство с НАТО

Об этом говорится в новой военной доктрине РФ, подписанной 5 февраля 2010 года.

Об этом говорится в новой военной доктрине РФ, подписанной 5 февраля 2010 года

Основную внешнюю военную угрозу для России в ближайшее время представляет приближение военной инфраструктуры НАТО к границам страны и подрыв стратегической стабильности. Об этом говорится в новой военной доктрине РФ, подписанной 5 февраля 2010 года президентом Дмитрием Медведевым.

В документе отмечается усиление "военных опасностей на отдельных направлениях" и "снижение вероятности полномасштабной агрессии". Среди прочих внешних угроз указаны размещение иностранных воинских контингентов на территориях сопредельных государств и развертывание систем ПРО, что подрывает сложившийся паритет сил в ракетно-ядерной сфере.

К числу внутренних военных опасностей доктрина относит попытки государственного переворота, нарушение территориальной целостности и дезорганизация работы органов госвласти и объектов информационной инфраструктуры.

В качестве военных угроз упоминаются создание незаконных вооруженных формирований на территории России и ее союзников, а также демонстрация с провокационными целями военной силы при проведении маневров на территории соседних стран.

Новая военная доктрина России рассчитана на период до 2020 года. Предыдущий аналогичный документ был принят в 2000 году. Основные положения доктрины были сохранены, в том числе возможность нанесения упреждающего ядерного удара в критических ситуациях и применения ядерного оружия в локальных конфликтах.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 424 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ