О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 6 августа | 550 0

Военные учения на Курилах возмутили японское правительство

Военные учения на Курилах возмутили японское правительство

Хотя Россия заранее уведомила Токио о проведении учебных стрельб в районе Кунашира

Как сообщает ТАСС, правительство Японии выразило протест российской стороне из-за проведения военных учений в районе острова Кунашир, входящего в состав южной части Курил. Об этом на пресс-конференции заявил Ёсихидэ Суга – секретарь кабинета министров Японии.

Он отметил - «Поскольку это имеет отношение к укреплению российского военного присутствия на четырех северных островах (так в Токио именуют южную часть Курил) и противоречит нашей позиции по этим островам, мы выразили протест по дипломатическим каналам».

Известно, что Токио ранее уже выражал протесты в связи с подобными стрельбами. МИД РФ по этому поводу заявлял, что участившиеся недовольство не способствует формированию позитивной атмосферы в отношениях двух стран.

 

Источник: ИА ТАСС
Источник изображения: ИА ТАСС
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 523 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

В других СМИ