О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 27 апреля 2012 | 244 0

Возможный кандидат в вице-президенты США рассказал о слабости Путина

Возможный кандидат в вице-президенты США рассказал о слабости Путина

"Путин может говорить жестко, но он знает, что слаб".

''Путин может говорить жестко, но он знает, что слаб''

Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, считающийся возможным кандидатом в вице-президенты США, заявил, что избранный президент России Владимир Путин "слаб". Такое высказывание прозвучало в ходе выступления Рубио по вопросам внешней политики в исследовательском центре Brookings Institution 25 апреля.

"Путин может говорить жестко, но он знает, что слаб, - заявил сенатор. - Везде, куда он смотрит, он видит реальные и воображаемые угрозы своему правлению и использует государственные СМИ для проповеди среди россиян паранойи и антизападных чувств". Как подчеркнул Рубио, несмотря на подъем Китая и исламистов на юге, Путин рассказывает согражданам, что главную угрозу для россиян представляет НАТО.

"Американо-европейская коалиция, которая вновь начнет активно действовать, может помочь тем силам в России, которые стремятся покончить с коррупцией и сделать их политическую систему открытой", - заявил Рубио.

В своем выступлении сенатор раскритиковал политику "перезагрузки", которую администрация Барака Обамы проводит в отношении России. В частности, по его словам, некоторые союзники США в Европе чувствуют, что про них в ходе реализации этой политики забыли.

Среди прочего, Рубио упомянул о необходимости снизить зависимость европейских стран от российских энергоресурсов.

В американской прессе не раз высказывались предположения о том, что экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, предложит Рубио баллотироваться с ним в качестве вице-президента. До сих пор сенатор заявлял, что в должности вице-президента не заинтересован. Ранее он поддержал выдвижение экс-губернатора в президенты. Ромни также известен жесткой риторикой в адрес России. В марте он назвал РФ "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.

Рубио, сын кубинских иммигрантов, пользуется большой популярностью у многих выходцев из Латинской Америки, живущих в США. Его также поддерживают сторонники консервативного движения "Чаепитие".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ