О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 7 июня 2015 | 385 0

Впервые за 16 лет саммит G7 пройдет без России

Впервые за 16 лет саммит G7 пройдет без России

Участники саммита отказываются заседать с РФ, пока она не изменит политику по отношению к Крыму

Плановый саммит ведущих стран мира — «Группы семи», который сегодня открывается в баварском замке Эльмау, впервые за последние 16 лет пройдет без России.

«Семерка» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие в этом переговорном формате началось раньше. Впервые в переговорах лондонского саммита Михаил Горбачев участвовал в 1991 году. В прошлом же году на фоне событий в Крыму представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. Россия в 2014 году как раз председательствовала в «восьмерке», саммит должен был проходить в Сочи, сообщает портал ria.ru.

Официально участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока страна не изменит свою политику относительно Крыма. В настоящее время в «группу семи» входят: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 113 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ