О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 20 мая 2015 | 285 0

Выборы в Госдуму могут перенести с декабря на сентябрь

Выборы в Госдуму могут перенести с декабря на сентябрь

С инициативой выступил Владимир Жириновский

Вопрос о переносе даты связан с оптимизацией расходов бюджета на выборы — выгоднее провести все избирательные кампании в сентябре в единый день голосования. С такой инициативой выступил Владимир Жириновский. При этом большинство в парламенте с этим согласны, а в администрации президента готовы к диалогу.

Источники издания во фракции «Единая Россия» сообщили, что поддерживают идею, так как «денег лишних в стране нет, и расточительством не стоит заниматься». В «Справедливой России» придерживаются мнения, что все выборы нужно провести в 2016 году в единый день голосования.

«Срок полномочий депутата ГД оговорен в Конституции РФ, и просто взять и сказать, что выборы будут в сентябре, мы не можем, потому что так сокращаем срок полномочий действующих депутатов на четыре месяца, - рассуждает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. - Госдума и администрация президента должны взвесить все моменты и решить, как все правильно сделать». В КПРФ единого мнения на этот счет нет.

А вот в администрации президента от комментариев отказались, заявив, что этот вопрос должны решить сами депутаты. При этом было подчеркнуто, что никаких запретов по переносу выборов нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 сентября, 11:18 181 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 338 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

В других СМИ