О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 11 марта 2014 | 358 0

Янукович выступит в Ростове-на-Дону с новым обращением

Янукович выступит в Ростове-на-Дону с новым обращением

В прошлый раз он выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону выступит с новым заявлением. Точное место и время выступления пока неизвестны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении политика.

В прошлый раз Янукович выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная Рада отстранила его от власти. Во время общения с журналистами он извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум, рассказал подробности бегства из Украины, а также назвал себя законным президентом.

Во время выступления Янукович также заявил, что не собирается просить у Москвы военной помощи. Впрочем, позже российские власти продемонстрировали письмо Януковича, в котором тот призвал Владимира Путина ввести на Украину войска для защиты населения и обеспечения стабильности в стране.

Виктора Януковича отстранили от власти 22 февраля вскоре после того, как в Киеве прошли вооруженные столкновения между оппозицией и правоохранительными органами. Новые украинские власти возложили на Януковича ответственность за гибель примерно ста человек. Против отстраненного президента возбудили еще два уголовных дела, обвинив его в незаконном изменении конституции и в призывах к свержению государственного строя. СБУ попросило российские власти экстрадировать Януковича.

В Москве считают Януковича легитимным президентом. Кремль отказался признать законными новые власти Украины, заявив, что страной фактически управляют радикальные националисты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 441 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ