О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 11 марта 2014 | 325 0

Янукович выступит в Ростове-на-Дону с новым обращением

Янукович выступит в Ростове-на-Дону с новым обращением

В прошлый раз он выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону выступит с новым заявлением. Точное место и время выступления пока неизвестны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении политика.

В прошлый раз Янукович выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная Рада отстранила его от власти. Во время общения с журналистами он извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум, рассказал подробности бегства из Украины, а также назвал себя законным президентом.

Во время выступления Янукович также заявил, что не собирается просить у Москвы военной помощи. Впрочем, позже российские власти продемонстрировали письмо Януковича, в котором тот призвал Владимира Путина ввести на Украину войска для защиты населения и обеспечения стабильности в стране.

Виктора Януковича отстранили от власти 22 февраля вскоре после того, как в Киеве прошли вооруженные столкновения между оппозицией и правоохранительными органами. Новые украинские власти возложили на Януковича ответственность за гибель примерно ста человек. Против отстраненного президента возбудили еще два уголовных дела, обвинив его в незаконном изменении конституции и в призывах к свержению государственного строя. СБУ попросило российские власти экстрадировать Януковича.

В Москве считают Януковича легитимным президентом. Кремль отказался признать законными новые власти Украины, заявив, что страной фактически управляют радикальные националисты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ