О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 18 апреля 2013 | 173 0

Януковича объявили «писателем всех времен и народов»

Януковича объявили «писателем всех времен и народов»

Между тем, найти его книги в розничной продаже крайне проблематично.

Между тем, найти его книги в розничной продаже крайне проблематично

Активистки Коалиции участников оранжевой революции провели акцию у здания администрации президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает УНИАН. Три представительницы движения прикрепили к воротам здания табличку со словами: «Соблюдайте тишину! Здесь работает выдающийся писатель всех времен и народов Янукович». Еще одну табличку с надписью «Улица какадемика Януковича» они повесили на один из домов по улице Банковой (где располагается администрация главы государства).

По данным «Газеты.ua», участницы акции заявили также, что обратятся в Союз писателей Украины с просьбой принять президента в его ряды. «Человек с таким гонораром и с таким количеством написанных книг заслуживает этого», — цитирует издание слова одной из активисток Татьяны Лиходеевой. Она призналась, что не читала книг Януковича, так как не смогла найти их ни в магазинах, ни в библиотеках. «Я думаю, он настолько популярен, что люди сметают сразу эти книги. Я думаю, люди зачитываются, потому что это просто бестселлер», — иронически добавила Лиходеева.

Ранее стало известно, что Янукович является одним из самых высокооплачиваемых авторов. В декларации за 2011 год украинский лидер указал, что получил вознаграждение в 16,4 миллиона гривен (более двух миллионов долларов) от донецкой типографии «Новый мир». В типографии тогда пояснили, что выкупили у президента имущественные права на его книги, опубликованные в 2005-2010 годах (речь идет о четырех произведениях: «Год в оппозиции», « …И год при власти», «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить»). Также «Новый мир» получил права на еще не написанные Януковичем книги. «Много их будет и будут ли вообще, мы не знаем. Но его воспоминания, которые могут появиться, имеют большой коммерческий интерес», — заявил замдиректора по внешнеэкономической деятельности типографии Эдуард Вакуленко.

Из декларации за 2012 год, обнародованной в начале апреля, следовало, что Янукович в отчетный период получил от «Нового мира» еще одно авторское вознаграждение в два миллиона долларов. Издание «Зеркало недели» подсчитало, что при средней цене одной книги в 50 гривен (около шести долларов) и среднем авторском гонораре в 10 процентов от планируемых продаж, тираж произведений Януковича должен был составить 6,4 миллиона экземпляров. Между тем, по данным издания, найти его книги в розничной продаже проблематично.

В материале «Зеркала недели» говорилось также, что типография, выплачивающая гонорары Януковичу, вообще не занимается книгоизданием. Она печатает газеты, журналы, выпускает картонную упаковку и производит пленку. По данным «Новой газеты», с этой типографией украинский лидер сотрудничал еще в пору своего губернаторства (он возглавлял Донецкую область с 1997 по 2002 годы). «Новый мир» тогда печатал рекламные буклеты Януковича, а потом и листовки в его поддержку в качестве кандидата в президенты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ