О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:44, 27 декабря 2010 | 223 0

Япония отвергла предложение Медведева о совместном использовании Курил

Япония отвергла предложение Медведева о совместном использовании Курил

Это "не соответствует японской позиции".

Это ''не соответствует японской позиции''

Япония отвергла предложение президента России Дмитрия Медведева о создании зоны свободной торговли на Южных Курилах. Об этом 27 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Такэаки Мацумото.

Как заявил в ходе пресс-конференции в Токио Мацумото, озвученное президентом РФ утверждение, что Курилы - российская земля, "не соответствует японской позиции".

Дмитрий Медведев предложил создать единую экономическую зону на Курильских островах в ходе интервью руководителям трех федеральных телеканалов 24 декабря. "Ничто так не сближает, как совместные экономические проекты", - заявил президент России.

По его словам, создание такой зоны на Курилах будет выгодно обеим сторонам: "Там все деньги зарабатывают, там будет особая микросреда, туда будут приезжать люди работать, будут приезжать поданные Японии, будут исторические места посещать и работать там". При этом Медведев подчеркнул, что Россия не откажется от Курильских островов.

В ноябре 2010 года поездка Дмитрия Медведева на Кунашир - один из островов южной части Курильской гряды, территориальную принадлежность которых оспаривает Токио - осложнила отношения между странами и едва не привела к дипломатическому конфликту. В частности, Япония временно отозвала своего посла в России Масахару Коно. Вскоре стало известно, что в начале 2011 года Коно будет отправлен в отставку.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ