О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:33, 10 октября 2014 | 516 0

Японский премьер подарил Путину набор для рыбалки

Японский премьер подарил Путину набор для рыбалки

Путин же отправил главе японского кабинета министров гжельский чайный сервиз

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин обменялись подарками, сообщили РИА Новости в пятницу, 10 октября, в дипломатической миссии РФ в Токио. На свой 60-летний юбилей японский премьер получил от Путина чайный сервиз работы гжельских мастеров, в ответ российский лидер по случаю дня рождения получил спиннинговый набор.

21 сентября, в день рождения Абэ, Путин лично поздравил юбиляра по телефону, что было воспринято в Японии как выход из затянувшегося застоя в отношениях двух стран, возникшего в связи с ситуацией на Украине.

В свою очередь глава японского кабинета министров на день рождения Путина 7 октября преподнес ему через посольство Японии в Москве набор для рыбалки. В этот день он также поздравил российского лидера по телефону.

Во время этих двух разговоров собеседники договорились провести встречу на полях саммита АТЭС в Пекине в ноябре этого года, а также обсудили возможность неофициальной встречи на следующей неделе в Милане во время проведения саммита АСЕМ.

Если такая встреча состоится, она станет первой с февраля этого года, когда Абэ приезжал на открытие Олимпиады в Сочи. Кроме того, во время короткой беседы могут быть уточнены сроки визита Путина в Японию.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 62 года. Президент впервые за 15 лет взял выходной в свой день рождения и отмечал его в сибирской тайге. В тот день президент не общался с журналистами. При этом 7 октября ему с поздравлениями звонили иностранные лидеры. Согласно сайту главы государства, помимо японского премьера, Путина поздравили лидер Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, лидер Армении Серж Саргсян и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ