О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 21 ноября 2014 | 425 0

Японский премьер распустил парламент и назначил дату выборов

Японский премьер распустил парламент и назначил дату выборов

Они пройдут 14 декабря

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании правительства в пятницу, 21 ноября, объявил о решении распустить ключевую нижнюю палату парламента и провести досрочные всеобщие выборы. Подписи под соответствующими документами поставили все члены кабинета министров. Об этом сообщает ТАСС.

По конституции страны, решение о роспуске нижней палаты принимает главы правительства. Соответствующий документ должен подписать император Японии. Затем его зачитают на пленарном заседании нижней палаты, которая после этого прекратит свою деятельность.

Избирательная кампания начнется 2 декабря, а сами выборы пройдут 14 декабря.

Премьер Японии ранее пообещал покинуть свой пост в случае, если правящая коалиция страны (Либерально-демократическая партия, ЛДП, лидером которой является Абэ, и партия «Новая Комэйто») не получит большинства на выборах.

Решение о роспуске парламента связано с тем, что Абэ стремится закрепить мандат ЛДП, пока ее рейтинги находятся на относительно высоком уровне, а оппозиция раздроблена.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ