О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 23 декабря 2010 | 184 0

Японского посла отправят в отставку из-за поездки Медведева на Курилы

Японского посла отправят в отставку из-за поездки Медведева на Курилы

Япония так и считает Курильские острова своими.

Япония так и считает Курильские острова своими

Посол Японии в России Масахару Коно будет отправлен в отставку в начале 2011 года. Как сообщает в четверг, 23 декабря, ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийские СМИ, соответствующее решение уже принято японским правительством.

Ожидается, что место Масахару Коно займет нынешний посол Японии в Чехии Синдзи Харада, в прошлом руководивший отделом России в японском МИДе.

По данным журналистов, причиной недовольства правительства стало, в первую очередь, то, что Коно не сумел собрать нужную информацию о поездке президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова. Японские дипломаты якобы передавали в Токио, что такая поездка маловероятна. В результате визит Медведева стал для руководства Японии неожиданностью, что вызвало раздражение высокопоставленных чиновников.

После состоявшейся в начале ноября 2010 года поездки российского президента на острова, которые Япония считает своими, Масахару Коно был ненадолго отозван на родину.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 92 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ