О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

22:00, 28 января 2012 | 204 0

Японцы встретили Лаврова антироссийскими пикетами

Японцы встретили Лаврова антироссийскими пикетами

Участники демонстрации требуют возвращения Японии южнокурильских островов.

Участники демонстрации требуют возвращения Японии южнокурильских островов

Во время официального визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Японию около здания МИДа страны прошли антироссийские демонстрации, сообщает в субботу, 28 января, "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента.

Участники пикетов требуют возвращения Японии южнокурильских островов. О количестве участников антироссийских акций не сообщается.

Министр иностранных дел России прибыл в Японию с визитом в рамках турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Со своим японским коллегой Коитиро Гэмбой Лавров обсудит мирный договор России с Японией и подпишет договор об облегчении визового режима между гражданами двух стран.

Отдельной темой визита станут и территориальные претензии Токио на четыре острова южной части Курильской гряды. Спор о принадлежности этих островов не урегулирован со времен окончания Второй мировой войны и является препятствием заключению мирного договора между двумя странами.

Лавров пробудет в Японии 28 и 29 января. В первый день визита глава российского МИДа пригласил Коитиро Гэмбу посетить Россию, отметив, что в последнее время "отношения двух стран развиваются последовательно и поступательно". Гэмба согласился с ним, отметив, что "Япония намерена строить с Россией отношения, достойные роли партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ