О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 22 марта 2014 | 631 1

Яценюк пообещал предъявить России многомиллиардный иск

Яценюк пообещал предъявить России многомиллиардный иск

Власти Украины намерены «в кратчайшие сроки» обратиться в международные суды

Украина подаст против России иски в связи с событиями иски в связи с событиями в Крыму. Как сообщает УНИАН, об этом заявил вечером 21 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк. Политик утверждает, что действия России в Крыму являются «ограблением», причем «речь идет о сотнях миллиардов долларов».

Власти Украины намерены «в кратчайшие сроки» обратиться в международные суды, пояснил Яценюк на своей странице в Facebook. Политик сообщил, что «сейчас идет серьезная дискуссия по поводу того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму». По его словам, Российская Федерация совершила вооруженное ограбление Украины, при этом «национализировав десятки объектов государственной собственности Украины».

Руководство автономной республики Крым 6 марта объявило о намерении национализировать украинскую госсобственность. 10 марта власти Крыма заявили о намерении национализировать флот ВМС Украины. 19 марта, на следующий день после подписания договора о присоединении полуострова к России, было объявлено также о национализации украинских курортов.

Власти Крыма отказались признать смену власти, произошедшую в Киеве в конце февраля. 16 марта на территории полуострова прошел референдум, по итогам которого руководство республики объявило Крым независимым государством. 18 марта было подписано соглашение о выступлении Крыма и Севастополя в состав РФ на правах новых субъектов. Киев объявил референдум противоречащим конституции и отказался признавать его итоги, а также пригрозил ввести визовый режим с Россией.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:03 66 0 В НАТО признали неготовность дать отпор России В НАТО признали неготовность дать отпор России

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление альянсом своей обороны является «ответом на действия России»

В других СМИ