О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 16 января 2012 | 232 0

Явлинский собрал подписи для регистрации кандидатом в президенты

Явлинский собрал подписи для регистрации кандидатом в президенты

Его избирательный фонд составляет более 44 миллионов рублей.

Его избирательный фонд составляет более 44 миллионов рублей

Кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский, баллотирующийся в президенты России, собрал необходимые для регистрации два миллиона подписей в свою поддержку. Об этом поздно вечером в воскресенье, 15 января, написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

По сообщению Митрохина, 15 января избирательный штаб предоставил ему доклад о том, что в поддержку кандидата от его партии собрано два миллиона сто тысяч подписей.

Явлинский подал документы в Центризбирком 19 декабря 2011 года. Поскольку он не является выдвиженцем парламентской партии, для регистрации кандидатом в президенты ему необходимо было набрать два миллиона голосов.

Избирательный фонд Явлинского, по данным ЦИК, составляет более 44 миллионов рублей. На организацию мероприятий по сбору подписей Явлинский потратил более 6 миллионов рублей.

Крайний срок подачи подписей в ЦИК - 18 января. Кандидатами в президенты уже зарегистрированы четыре выдвиженца парламентских партий: премьер-министр РФ Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

13 января о сборе необходимого количества подписей в свою поддержку заявил бывший лидер партии "Правое дело" бизнесмен Михаил Прохоров. Сбором подписей в свою поддержку занимаются губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бизнесмен из Оренбургской области Ринат Хамиев и лидер партии "Воля" Светлана Пеунова, идущие на выборы в качестве самовыдвиженцев. Выборы президента России состоятся 4 марта.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ