О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 16 января 2012 | 209 0

Явлинский собрал подписи для регистрации кандидатом в президенты

Явлинский собрал подписи для регистрации кандидатом в президенты

Его избирательный фонд составляет более 44 миллионов рублей.

Его избирательный фонд составляет более 44 миллионов рублей

Кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский, баллотирующийся в президенты России, собрал необходимые для регистрации два миллиона подписей в свою поддержку. Об этом поздно вечером в воскресенье, 15 января, написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

По сообщению Митрохина, 15 января избирательный штаб предоставил ему доклад о том, что в поддержку кандидата от его партии собрано два миллиона сто тысяч подписей.

Явлинский подал документы в Центризбирком 19 декабря 2011 года. Поскольку он не является выдвиженцем парламентской партии, для регистрации кандидатом в президенты ему необходимо было набрать два миллиона голосов.

Избирательный фонд Явлинского, по данным ЦИК, составляет более 44 миллионов рублей. На организацию мероприятий по сбору подписей Явлинский потратил более 6 миллионов рублей.

Крайний срок подачи подписей в ЦИК - 18 января. Кандидатами в президенты уже зарегистрированы четыре выдвиженца парламентских партий: премьер-министр РФ Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

13 января о сборе необходимого количества подписей в свою поддержку заявил бывший лидер партии "Правое дело" бизнесмен Михаил Прохоров. Сбором подписей в свою поддержку занимаются губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бизнесмен из Оренбургской области Ринат Хамиев и лидер партии "Воля" Светлана Пеунова, идущие на выборы в качестве самовыдвиженцев. Выборы президента России состоятся 4 марта.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ