О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 3 февраля 2012 | 246 0

Юрий Шевчук споет на митинге 4 февраля

Юрий Шевчук споет на митинге 4 февраля

"Хотя петь - равно смерти на таком морозе", - написал музыкант в своем твиттере.

''Хотя петь - равно смерти на таком морозе'', - написал музыкант в своем твиттере

Лидер ДДТ Юрий Шевчук споет на митинге за честные выборы, который состоится после шествия 4 февраля. Об этом "Ленте.ру" сообщил представитель оргкомитета Юрий Сапрыкин. Как рассказала "Эху Москвы" одна из организаторов мероприятия Евгения Чирикова, митинг откроется выступлением музыканта.

Информацию о выступлении лидера ДДТ подтвердил и активист московской фракции арт-группы "Война" Петр Верзилов, близкий к оргкомитету. "Только что позвонил Шевчук и пообещал, что точно будет петь на митинге, 'хотя петь - равно смерти на таком морозе'", - написал он в своем твиттере.

Ранее точно не было известно, выступит ли Шевчук на митинге. 31 января на заседании оргкомитета журналист Сергей Пархоменко утверждал, что 4 февраля музыканта не будет в Москве. Стоит отметить, что на этот день у ДДТ не запланировано ни одного концерта.

Шествие за честные выборы стартует от Калужской площади в 13:00. По его завершении на Болотной площади состоится митинг, на котором запланировано несколько коротких выступлений. Ожидается, что на мероприятии выступит около 10 человек, причем по регламенту речь не может быть длиннее 3 минут. Сколько песен исполнит Юрий Шевчук, неизвестно.

Лидер группы ДДТ уже однажды выступал на протестном мероприятии. На митинге против вырубки Химкинского леса летом 2010 года он спел несколько песен. Кроме того, его видеообращение транслировали на митинге за честные выборы, который состоялся 24 декабря 2011 года на проспекте имени Сахарова в Москве.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 марта, 13:07 135 0 ЕС продлил санкции против граждан России и Украины ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

Ограничительные меры, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, пролонгированы на шесть месяцев

В других СМИ