О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 5 сентября 2017 | 712 0

Южная Корея провела крупные морские учения

Южная Корея провела крупные морские учения

Днем ранее Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда

Флот Южной Кореи провел масштабные огневые учения в Японском море в ответ на последние ракетные запуски КНДР. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает «Ёнхап».

Как отмечается, это было сделано с целью «продемонстрировав свою решимость противостоять провокациям Северной Кореи».

В маневрах приняли участие патрульный корабль, ракетоносцы, высокоскоростные суда и фрегат Gangwon.

«Если враг попробует спровоцировать нас, мы немедленно нанесем удар и похороним их в море», — заявили в ВМФ Южной Кореи.

В понедельник президент США Дональд Трамп в разговоре с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки вооружений Сеулу. Также американский лидер принципиально одобрил инициативу Южной Кореи по снятию ограничений на боевую нагрузку их ракет.

4 сентября сообщалось, что разведка Южной Кореи зафиксировала в КНДР признаки подготовки к очередному пуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в сторону Тихого океана.

Днем ранее Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ