О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 30 июня 2011 | 214 0

За год Медведев и Путин растеряли около 10 процентов сторонников

За год Медведев и Путин растеряли около 10 процентов сторонников

При этом оба остаются лидерами в списке политиков.

При этом премьер и президент остаются лидерами в списке политиков

С июня 2010 года по июнь 2011 количество россиян, одобряющих деятельность президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, сократилось примерно на 10 процентов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами "Левада-Центра".

Если ровно год назад деятельность Медведева на посту президента одобряли 74 процента опрошенных, то в нынешнем июне таковых 66 процентов. Количество людей, не одобряющих Медведева-президента, также выросло - с 23 процентов до 31 процента.

Деятельность Владимира Путина в качестве премьер-министра в настоящее время одобряют 69 процентов россиян. В июне 2010 года таковых было 78 процентов. Не одобряют действующего премьера 30 процентов респондентов (20 процентов в прошлом году).

При этом премьер и президент остаются лидерами в списке политиков, которым россияне доверяют. Путин с 41 процентом занимает в нем первое место (48 процентов в июне 2010 года). За ним идет Медведев - 33 процента (39 процентов год назад).

В рейтинге доверия ВЦИОМ динамика этих политиков также отрицательная. Рейтинг Путина за год упал примерно на 10 процентов: в 2011 году ему доверяют примерно 40 процентов россиян, в то время как год назад их было 50 процентов. Рейтинг Медведева упал чуть больше - с 43 процентов до примерно 30.

Согласно индексу доверия, измеряемому социологами Фонда общественное мнение, за год Медведев и Путин также потеряли в глазах россиян. Год назад средний рейтинг Путина составлял около 65 пунктов, в то время как в 2011 году он упал до примерно 57 пунктов. У Медведева эти цифры, соответственно, превратились из примерно 62 пунктов в 54 пункта.

Индекс доверия ФОМ измеряется по шкале от 0 до 100 пунктов. Значение индекса меньше 50 пунктов указывает на преобладание негативных оценок, больше 50 пунктов - позитивных. Индекс строится на основе двух вопросов: "Доверяете или не доверяете вы Медведеву (Путину)?" и "За последний месяц вы стали больше или меньше доверять Медведеву (Путину)?".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ