О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 30 июня 2011 | 196 0

За год Медведев и Путин растеряли около 10 процентов сторонников

За год Медведев и Путин растеряли около 10 процентов сторонников

При этом оба остаются лидерами в списке политиков.

При этом премьер и президент остаются лидерами в списке политиков

С июня 2010 года по июнь 2011 количество россиян, одобряющих деятельность президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, сократилось примерно на 10 процентов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами "Левада-Центра".

Если ровно год назад деятельность Медведева на посту президента одобряли 74 процента опрошенных, то в нынешнем июне таковых 66 процентов. Количество людей, не одобряющих Медведева-президента, также выросло - с 23 процентов до 31 процента.

Деятельность Владимира Путина в качестве премьер-министра в настоящее время одобряют 69 процентов россиян. В июне 2010 года таковых было 78 процентов. Не одобряют действующего премьера 30 процентов респондентов (20 процентов в прошлом году).

При этом премьер и президент остаются лидерами в списке политиков, которым россияне доверяют. Путин с 41 процентом занимает в нем первое место (48 процентов в июне 2010 года). За ним идет Медведев - 33 процента (39 процентов год назад).

В рейтинге доверия ВЦИОМ динамика этих политиков также отрицательная. Рейтинг Путина за год упал примерно на 10 процентов: в 2011 году ему доверяют примерно 40 процентов россиян, в то время как год назад их было 50 процентов. Рейтинг Медведева упал чуть больше - с 43 процентов до примерно 30.

Согласно индексу доверия, измеряемому социологами Фонда общественное мнение, за год Медведев и Путин также потеряли в глазах россиян. Год назад средний рейтинг Путина составлял около 65 пунктов, в то время как в 2011 году он упал до примерно 57 пунктов. У Медведева эти цифры, соответственно, превратились из примерно 62 пунктов в 54 пункта.

Индекс доверия ФОМ измеряется по шкале от 0 до 100 пунктов. Значение индекса меньше 50 пунктов указывает на преобладание негативных оценок, больше 50 пунктов - позитивных. Индекс строится на основе двух вопросов: "Доверяете или не доверяете вы Медведеву (Путину)?" и "За последний месяц вы стали больше или меньше доверять Медведеву (Путину)?".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ