О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 24 апреля | 725 0

Зачитавшего стихотворение про Эрдогана немецкого политика задержали

Зачитавшего стихотворение про Эрдогана немецкого политика задержали

Полиция дважды просила Бруно Крамма прекратить чтение стиха

Полиция задержала главу берлинского отделения Партии пиратов Бруно Крамма, после того как у посольства Турции он публично прочитал стихотворение телеведущего Яна Беермана, содержащее критику в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ТАСС .

Инцидент произошел в пятницу, 22 апреля, на митинге в защиту свободы прессы, в котором приняли участие около 20 человек. Полиция дважды просила Крамма прекратить чтение стиха, но он отказался, после чего был задержан. В отношении политика возбуждено уголовное дело в связи с нарушением параграфа 103 УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств».

Ранее, 15 апреля, немецкая прокуратура начала расследование в отношении комика Яна Беермана, который, как считают в Анкаре, оскорбил турецкого президента.

По законам ФРГ, власти должны одобрить начало расследования против человека, оскорбившего лидера иностранного государства. 13 апреля сообщалось, что полиция взяла Беермана под охрану — за два дня до этого турецкий лидер пожаловался на него в прокуратуру Германии.

Вызвавшее резонанс стихотворение немецкого комика прозвучало в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Автор обвинил Эрдогана в притеснении курдов и христиан, а также раскритиковал его за закрытие оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ