О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 19 августа 2016 | 239 0

Захарова прокомментировала слова Порошенко о возможности вторжения России

Захарова прокомментировала слова Порошенко о возможности вторжения России

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства, позицию Порошенко нельзя считать нормальной

В МИД России прокомментировали заявление украинского президента Петра Порошенко о готовящемся вторжении России на Украину, передает «Интерфакс».

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, позицию Порошенко нельзя считать нормальной.

«Президент Украины заявил, что Россия готовится к вторжению на Украину. Это нормально?» — сказала Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 18 августа.

Ранее Порошенко заявил о возможном вторжении России на Украину. «Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем», — заявил украинский лидер, выступая в Львовской области. «Мы готовы дать отпор врагу», — добавил он.

Украинский лидер допустил возможность введения военного положения «в случае обострения ситуации на востоке [в Донбассе] и в Крыму». Также он пообещал при подобном сценарии объявить мобилизацию.

После задержания 10 августа сотрудниками ФСБ России украинских диверсантов на севере Крыма усилилась напряженность на российско-украинской границе в этом регионе, а также в Донбассе. Днем позже Порошенко приказал привести в повышенную боеготовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе. В ответ армия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также была приведена в полную боеготовность.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. После государственного переворота в Киеве, который случился зимой того же года, жители части региона провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. С тех пор Киев проводит против них силовую операцию.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона такое решение поддержали. Киев признать результаты плебисцита отказался. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ