О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 19 августа | 192 0

Захарова прокомментировала слова Порошенко о возможности вторжения России

Захарова прокомментировала слова Порошенко о возможности вторжения России

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства, позицию Порошенко нельзя считать нормальной

В МИД России прокомментировали заявление украинского президента Петра Порошенко о готовящемся вторжении России на Украину, передает «Интерфакс».

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, позицию Порошенко нельзя считать нормальной.

«Президент Украины заявил, что Россия готовится к вторжению на Украину. Это нормально?» — сказала Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 18 августа.

Ранее Порошенко заявил о возможном вторжении России на Украину. «Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем», — заявил украинский лидер, выступая в Львовской области. «Мы готовы дать отпор врагу», — добавил он.

Украинский лидер допустил возможность введения военного положения «в случае обострения ситуации на востоке [в Донбассе] и в Крыму». Также он пообещал при подобном сценарии объявить мобилизацию.

После задержания 10 августа сотрудниками ФСБ России украинских диверсантов на севере Крыма усилилась напряженность на российско-украинской границе в этом регионе, а также в Донбассе. Днем позже Порошенко приказал привести в повышенную боеготовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе. В ответ армия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также была приведена в полную боеготовность.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. После государственного переворота в Киеве, который случился зимой того же года, жители части региона провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. С тех пор Киев проводит против них силовую операцию.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона такое решение поддержали. Киев признать результаты плебисцита отказался. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ