О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 14 сентября 2010 | 211 0

Законопроект о единственном президенте внесен в Госдуму

Законопроект о единственном президенте внесен в Госдуму

В скором времени главы регионов не смогут называться президентами.

В скором времени главы регионов не смогут называться президентами

Народное Собрание республики Ингушетия внесло в Государственную Думу РФ законопроект, в соответствии с которым главы регионов не смогут называться президентами, сообщает 13 сентября "Интерфакс". Депутаты из Ингушетии предлагают установить для должностей руководителей всех республик название "глава".

С инициативой внесения таких изменений в российское законодательство еще в августе 2010 года выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что президент в России должен быть только один. Точку зрения Кадырова поддержали руководители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Бурятии. Представители властей Татарстана выразили сомнение, что ради переименования должности будут вноситься изменения в конституцию республики.

Уже 2 сентября чеченский парламент внес в конституцию республики изменения, в соответствии с которыми руководитель региона будет называться "глава Чечни". Однако должность Рамзана Кадырова переименована в ближайшее время не будет - изменения вступят в силу после истечения срока его полномочий.

Госдуме предстоит также рассмотреть законопроект, подготовленный депутатами из Астраханской области. Они предлагают унифицировать названия региональных парламентов, чтобы граждане РФ не путали региональные законодательные органы с федеральными.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ