О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 6 июня 2012 | 224 0

Законопроект о митингах принят во втором и третьем чтениях

Законопроект о митингах принят во втором и третьем чтениях

Перед последним голосованием депутаты "Справедливой России" покинули зал.

Перед последним голосованием депутаты ''Справедливой России'' покинули зал

Вечером 5 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о существенном повышении штрафов за нарушение порядка проведения митингов и демонстраций.

За принятие документа во втором чтении проголосовали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, против - 207, один воздержался, уточняет агентство "Интерфакс".

Перед голосованием в третьем чтении, которое прошло почти сразу после второго, депутаты от фракции "Справедливой России" покинули зал заседаний. В итоге законопроект получил 241 голос за и 147 против.

Напомним, заседание Госдумы сильно затянулось, так как ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок, каждую из которых справедливороссы вынесли на отдельное голосование, устроив итальянскую забастовку. Депутаты "Единой России" решили рассматривать каждую поправку не более 30 секунд, а затем сократили этот лимит до 15 секунд. Несмотря на это, заседание длилось более восьми часов.

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ранее рассказал РИА Новости, что ЛДПР поправок к законопроекту не подала.

Принятый Госдумой законопроект, в частности, предусматривает за нарушения во время массовых акций максимальный штраф для физического лица в размере 300 тысяч рублей, то в 150 раз больше по сравнению с текущим. Депутаты также решили ввести в качестве нового наказания за нарушения на митингах обязательные работы.

Ожидается, что Совет федерации примет законопроект об увеличении штрафов уже в среду, 6 июня. Первый вице-спикер верхней палаты Александр Торшин выразил уверенность, что большинство его коллег поддержит документ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ