О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 23 мая 2012 | 193 0

Законопроект о штрафах за митинги прошел первое чтение

Законопроект о штрафах за митинги прошел первое чтение

За него голосовала только фракция "Единой России", представленная 238 депутатами.

За него голосовала только фракция ''Единой России''

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах, сообщает "Интерфакс". За принятие законопроекта проголосовали 236 депутатов, против - 207, один воздержался.

За этот законопроект голосовала только фракция "Единой России", представленной в Госдуме 238 депутатами. Еще две парламентские партии - КПРФ и ЛДПР - ранее обещали голосовать против законопроекта, а "Справедливая Россия" объявила единоросам бойкот и отказалась даже от участия в обсуждении документа.

Лидер фракции справоросов Сергей Миронов 22 мая выступил на заседании Госдумы с белой ленточкой, символом движения гражданского протеста, и заявил, что его партия "не будет участвовать в этом абсурде". "Не считаете ли вы, что новая аббревиатура скоро приклеится к вашей партии? ПДНС, то есть партия душителей народной свободы", - обратился Миронов к единоросам.

Принятый Госдумой законопроект предполагает значительное увеличение штрафов и введение обязательных работ в качестве одного из видов наказания за нарушения при проведении массовых акций. Согласно текущей редакции документа, штрафы для обычных участников митинга вырастут с пяти тысяч до одного миллиона рублей, для организаторов - с 50 тысяч до 1,5 миллиона.

Ожидается, что ко второму чтению, которое должно состояться в самом начале июня, максимальные суммы штрафов будут снижены до 300 тысяч рублей для физических, 500 тысяч для юридических и 600 тысяч для должностных лиц. Информацию о снижении штрафов подтвердили глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Законопроект об ужесточении наказания за митинги был предложен в середине апреля партией "Единая Россия". По словам одного из инициаторов законопроекта Андрея Сидякина, документ призван прежде всего защитить граждан, которые живут и работают в местах проведения митингов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 429 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ