О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 13 июня 2013 | 185 0

Заместитель директора ЦРУ ушел в отставку

Заместитель директора ЦРУ ушел в отставку

Официально причины ухода с должности Майкла Морелла не называются.

Официально причины ухода с должности Майкла Морелла не называются

Заместитель директора Центрального разведывательного управления Майкл Морелл ушел в отставку. Об этом сообщает Associated Press.

Морелл работал в ЦРУ с 1980 года, а на посту замглавы ведомства находился на протяжении трех последних лет. С ноября 2012 года по март 2013 года он временно исполнял обязанности директора ЦРУ, который оказался вакантным после отставки Дэвида Петреуса.

В Белом доме сообщили, что новым заместителем директора ЦРУ назначена Аврил Хейнс, ранее работавшая юридическим советником в Агентстве национальной безопасности.

Официально причины отставки Морелла не называются. Между тем, его уход с поста произошел на фоне скандала, вызванного публикациями информации о секретной программе американских спецслужб, которая позволяла им получать информацию о личных данных интернет-пользователей и о звонках абонентов крупных американских операторов связи.

Как отмечает AP, Морелл последовательно выступал в защиту возможности вмешательства ЦРУ в частную жизнь граждан, подчеркивая, что такие действия позволяют спецслужбам получать полезную информацию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 108 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ