О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 26 сентября 2011 | 278 0

Западные СМИ сравнили Путина со Сталиным

Западные СМИ сравнили Путина со Сталиным

The Washington Post: он может остаться главой государства до 2024 года.

The Washington Post: он может остаться главой государства до 2024 года

На Западе известие о том, что Дмитрий Медведев предложил выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах, было воспринято неоднозначно.

Некоторые иностранные СМИ считают, что если нынешний премьер вновь возглавит государство, для России это станет очередным отступлением от демократических принципов.

"Решение Владимира Путина добиваться президентства в будущем году означает возможность продления его пребывания у власти вплоть до 2024 года", – пишет The Washington Post.

По мнению американских журналистов, во время правления Д.Медведева премьер искусно использовал возможности федеральных телеканалов, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, кто является главной политической фигурой страны.

"В случае победы на выборах Путин вернется на пост президента еще более могущественным, чем когда он его покидал", – отмечает издание, подчеркивая, что отношения США с Россией в этом случае существенно осложнятся.

Вашингтонскому изданию вторит The New York Times: "Возвращение Путина на пост президента означает, что он может остаться главой государства до 2024 года. Это ставит его в один ряд с Брежневым или Сталиным по продолжительности правления".

Авторы статьи уверены, что этот шаг "положит конец годам неопределенности как в России, так и вне ее".

"Приход Путина к власти совпал с "заправленным нефтью" ростом доходов, и большинство россиян не испытывает ностальгии по хаосу политического плюрализма 90-х годов. Тем не менее, оппозиция правительству Путина крепнет в крупных городах – таких, как Москва, жители которой черпают информацию из Интернета и не так зависят от социальных выплат", – считают журналисты NY Times.

"Путин определенно станет президентом России в 2012 году, а страна де-факто останется однопартийным государством с "Единой Россией", контролирующей государственные СМИ и ключевые посты на всех уровнях власти", – отмечает британская газета The Telegraph.

"Выборы в России теперь просто формальность. "Единую Россию", занимающую 315 из 450 кресел в нижней палате парламента, похоже, ждет очередной триумф, а мистер Путин в отсутствие нормального политического соревнования должен одержать полную победу на президентских выборах", – заключили авторы статьи.

Напомним, 24 сентября на съезде партии "Единая Россия" Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты РФ на выборах 2012 года. Нынешний глава государства заявил, что, возглавив федеральный список "Единой России" на думских выборах, сам он сосредоточится на партийной деятельности и работе в правительстве.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ