О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 12 ноября 2014 | 365 0

Завершилось восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Завершилось восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Президент России дал команду к запуску последнего восстановленного гидроагрегата

Президент Россия Владимир Путин в среду, 12 ноября, в режиме видеоконференции принял участие в запуске последнего из 10 гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, которые были полностью обновлены в ходе восстановительных работ. Эта церемония знаменовала окончание ремонтных работ и вывод станции на проектную установленную мощность, сообщает ТАСС.

О готовности гидроагрегата доложили руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, возглавляющий президентскую комиссию по ТЭК и руководивший правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС, и глава «РусГидро» Евгений Дод. После этого Путин дал команду к запуску.

Президент констатировал, что работа по восстановлению и модернизации вывела станцию на качественно новый уровень. В частности, срок службы энергоблоков теперь составляет 40 лет. Путин также отметил, что в ходе работ были обновлены и поселок Черемушки, и социальная инфраструктура.

Он поздравил с отличным результатом коллектив станции и всех работников смежных отраслей, которые принимали участие в восстановлении.

Саяно-Шушенская ГЭС в Хакасии является первой в каскаде енисейских гидроэлектростанций и одной из крупнейших в мире. 17 августа 2009 года на СШ ГЭС произошла крупная авария. В результате разрушения крепления крышки турбины потоком воды был выброшен со своего места гидроагрегат номер 2. Вода затопила машинный зал станции. Погибли 75 человек из числа персонала ГЭС и сотрудников ремонтных организаций. Все десять гидроагрегатов были повреждены. Работа электростанции была остановлена.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ