О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 17 февраля 2012 | 181 0

Жириновский доверил предвыборную кампанию Кашпировскому

Жириновский доверил предвыборную кампанию Кашпировскому

Кандидаты могут зарегистрировать до 600 доверенных лиц.

Каждый из кандидатов в президенты может зарегистрировать до 600 доверенных лиц

В Центризбиркоме в качестве доверенного лица кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского зарегистрирован Анатолий Кашпировский, известный массовыми "сеансами психотерапии". В качестве основного места работы Кашпировского указано, что он пенсионер, сообщает агентство "Интерфакс".

Каждый из кандидатов в президенты может зарегистрировать до 600 доверенных лиц, которые будут помогать ему в проведении предвыборной кампании, в том числе представлять доверителя на дебатах. Претенденты на высший государственный пост продолжают заверять в Центризбиркоме списки доверенных лиц по мере заключения с ними соответствующих договоренностей.

Всего 16 февраля Жириновский зарегистрировал доверенными лицами 15 человек, среди которых преподаватели, рабочие пенсионеры и домохозяева. Кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов представил в ЦИК список из 14 человек, среди которых один из основателей партии "Яблоко" Юрий Болдырев, указанный как "публицист". Ранее доверенным лицом Зюганова стал лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов.

Также 16 февраля зарегистрирован список из 30 доверенных лиц кандидата от "Справедливой России", бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова. В него вошел бывший лидер подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин.

Другие кандидаты в президенты также привлекают в качестве доверенных лиц известных в обществе людей. Так интересы Михаила Прохорова представляют певица Алла Пугачева, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, актеры Игорь Верник и Леонид Ярмольник, тележурналист Александр Любимов и баскетболист Андрей Кириленко.

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли певица Надежда Бабкина, актер Михаил Боярский, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман, художник Илья Глазунов, спортсмены Андрей Аршавин, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Елена Исинбаева, а также футбольный тренер Валерий Газзаев и экономист Сергей Глазьев.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ