О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 15 февраля 2012 | 130 0

Жириновский и Зюганов не нашли себя на телеэкранах

Жириновский и Зюганов не нашли себя на телеэкранах

По ряду предвыборных вопросов, они, оказывается, придерживаются единой позиции.

По ряду предвыборных вопросов, они, оказывается, придерживаются единой позиции

Кандидаты на пост президента Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов провели совместную пресс-конференцию. Объединяться на единой политической платформе давние соперники не собираются, но по целому ряду предвыборных вопросов, они, оказывается, придерживаются единой позиции. Обоих не устраивает, как идёт агитация. На брифинге Жириновский и Зюганов требовали равных возможностей для всех претендентов на высший государственный пост.

Эта пресс-конференция изрядно удивила многих еще до начала. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский – что только они не говорили друг другу за последние годы, – но сегодня лидеры КПРФ и ЛДПР за одним столом. Чтобы вместе публично заявить – их, по собственным подсчетам, мало показывают по телевизору.

"Вот у меня графики, показывают только Путина. Нас не показывают", - заявляет лидер коммунистов.

"Про нас все смонтировали – день и ночь по всем каналам: мы уроды полные, а Путин – бог, царь и бог. И все выходят: это наш бог, это наше святилище, ну, зачем над нами издеваться? Туркменский вариант? Там 97%. У вас цензоры сидят на студии на вашей. И ничего этого не выходит, - сетует Жириновский. - В ЦИК обращаемся – бесполезно, нам ни ответа, ни привета. Зачем нужен такой ЦИК, если мы направляем им жалобы, а никакой реакции? Наверное, обиделся Чуров, то есть это не мы обижаемся, а они на нас еще обижаются, что мы их обвиняем в фальсификации. Смысл нашего сидения здесь - создать приемлемые условия для выборов президента. Еще сейчас хорошее время, еще 2 недели с половиной – и население только сейчас будет думать, за кого голосовать. Но когда дают предельно мало, искажают, извращают…"

Какой методикой подсчета эфирного времени воспользовались кандидаты на пост президента, они не уточнили. Между тем во Всероссийской гостелерадикомпании уже не первый год работает сертифицированная система, разработанная ВГТРК и Центризбиркомом. Она была запущена сразу после вступления в силу закона о равном доступе парламентских партий к государственным СМИ. С тех пор досконально считается каждая секунда, сколько времени в информационных программах было уделено той или иной политической силе. Эта система работает в ВГТРК и на выборах президента. Вот первые итоги агитационной кампании, стартовавшей 10 дней назад.

"На канале "Россия-1" – это флагман ВГТРК – появление Зюганова и Путина в новостях примерно одинаково как кандидатов в президенты. И на 6 минут в сумме от них пока отстает Жириновский. Это именно нарастающий итог, то есть после сегодняшней пресс-конференции расклад может измениться. Естественно, что Зюганов и Жириновский добавят здесь сегодня минут. Это совершенно нормально, когда новости идут за событиями", - заявляет заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв.

На графиках хорошо видно, что ситуация меняется каждый день – в зависимости от информационной активности кандидата. В начале кампании в лидеры по количеству эфирного времени вырвался Путин, сейчас ситуация изменилась.

"И вот, скажем, за последние 4 дня Геннадий Андреевич в явных лидерах, на втором месте Миронов, на третьем – Жириновский, Путин – на четвертом, и Прохоров – на пятом. Это иллюстрирует как раз активность проведения кампании, это не наш результат, это их результат в наших новостях", - поясняет Дмитрий Киселёв.

А есть еще большие прямые трансляции на канале "Россия-24", кстати именно в прямом эфире и целиком была показана пресс-конференция двух кандидатов в президенты. Да и платная агитация – агитационные ролики – транслируются каждый час.

- Вы, наверное, видели политические ролики своих конкурентов? Чью рекламу вы считаете наиболее интересной и привлекательной?

"У Геннадия Андреевича есть такой ролик, беззвучный: он едет, выходит – такой мудрый просто. Этот ролик хороший, там нет ни одной его речи. У меня все ролики хорошие. Это говорю не я, это говорит молодежь", - заявляет Владимир Жириновский.

Дружелюбны друг с другом Зюганов и Жириновский были всю пресс-конференцию. И помогали друг другу ее проводить.

Но как сложится судьба одного кандидата в случае победы другого? Прозвучавший вопрос заставил обоих несколько замешкаться.

"Вот Геннадий Андреевич дает мне какую-то жалкую должность: возглавить совет экспертов при вашей власти, - заметил Жириновский. - Все будут работать: Путин – "Газпром", Медведев – "Роснефть", а мы – тандем новый, Белый дом и Кремль".

От этой шутки лидерам и самим смешно. Ведь по многим вопросам Зюганов и Жириновский, конечно, непримиримые противники. Но на предвыборный период решено, видимо, об этом подзабыть.

"В нынешней ситуации очень важно сложить усилия нашей партии, ЛДПР и справедливороссов для того, чтобы добиться нормального проведения выборов, - считает Зюганов. - В противном случае вслед за нелегитимной законодательной властью появится исполнительная, – и это чревато самыми тяжелыми последствиями. Мы считаем неправомерно каждый раз носом тыкать тех или других, все время прикрываясь оранжевой проказой. Оранжевая пена осядет, но останется массовое недовольство граждан, которые недовольны этим курсом, этой политикой, недовольны ростом цен, ростом коммунальных тарифов и многим другим".

- Коль такие грязные выборы снова, коль существует неравенство кандидатов и так далее, может, не стоит в этом участвовать и отказаться от этих выборов?

"На этом построен мир, мир построен на лжи, день и ночь. Вот Лавров с Фрадковым поехали в Сирию. Зачем?, - задается вопросом лидер ЛДПР. - Уговорить Асада уйти! За это Барак Обама закроет глаза на выборы 4-го марта! Это что, Барак Обама честнейший человек в стране, в мире? Они лгут день и ночь – Запад, Америка. Вы им посоветуйте, чтобы они прекратили лгать и держать всю планету в крови. Нам неприятно, но надо бороться за все за это. А вы говорите, грязь. Эта грязь наша с вами человеческая, это вы так голосуете и не хотите голоса свои сохранить, не хотите пойти на избирательные участки. Где нам взять 300 000 человек, чтобы "закрыть" наблюдателями все участки? Конечно, не хватает людей".

Завтра лидеры парламентских партий идут на встречу с президентом, он пригласил их для обсуждения своих инициатив по либерализации политической системы. Зюганов и Жириновский уже не раз высказывали свое отношение к возвращению выборов губернаторов и упрощению регистрации партий. Завтра у них будет возможность рассказать свои мысли президенту.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 78 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ